В каких фруктах мало углеводов?

В каких фруктах мало углеводов?

Фрукты являются не только вкусным десертом, но еще и положительно влияют на наше здоровье. Они действительно, содержат много витаминов и минеральных веществ, а также являются вкусным разнообразием для любой диеты. К сожалению, помимо хороших компонентов, фрукты содержат также и углеводы, которые для некоторых не совсем полезны, а в избытке даже способны привести к увеличению веса. В связи с этим полезно знать, какие плоды содержат их меньше, и, следовательно, их можно чаще включать в свое повседневное меню. Содержание углеводов в фруктах является важным, прежде всего, для людей, страдающих диабетом. Давайте рассмотрим, какие фрукты меньше всего богаты углеводами.

Персики.
Летом, когда в магазинах в изобилии есть персики различных сортов, стоит съесть их как можно больше. В этом ароматном плоде находится мало углеводов, поэтому он безопасен для диабетиков и людей, которые контролируют массу тела. Кроме того, он имеет много витамина A и C, которые улучшают состояние кожи и положительно влияют на зрение и иммунитет. Более того, в персиках находится много калия, который поддерживает систему кровообращения, в частности сердце. Из них можно делать хорошие коктейли, есть сырыми или добавлять в чай со льдом. Нужно, однако, помнить, что кушать следует только свежие, сырые персики и также следует выбирать их, как и все фрукты, без нитратов (подробнее об этом тут http://garden8.ru/zdorove/chto-delat-chtob-ne-otvedat-ximii-iz-ovoshhej-i-fruktov.html). Консервированные фрукты являются не совсем полезными, так как пропитаны сахаром или содержат много лимонной кислоты – самого популярного консерванта.

Апельсины.
Сочные, налитые ароматным соком, апельсины, кажутся невероятно богатыми углеводами. Однако это обманчивое впечатление, потому что они не только не содержат их много, но также имеют очень мало калорий. Витамин C, калий и фолиевая кислота – это основные преимущества апельсинов. Достаточно съесть один апельсин в день, чтобы удовлетворить потребность организма во всех перечисленных компонентах. Помимо этого. Апельсины поддерживают иммунитет, регулируют кровообращение и поддерживают психическое здоровье.

Яблоки.
Многие опасаются, что употребление в пищу яблок может плохо повлиять на их вес или здоровье. К счастью, ничего подобного не имеет места. Преимущество яблок состоит в том, что они доступны круглый год и при этом не только содержат мало углеводов, но и положительно влияют на здоровье. В них есть много витамина C и клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Яблоки очень хорошо зарекомендовали себя в очистке организма, поэтому они могут быть основой коротких диет, проводимых с целью очищения. Но, достаточно даже просто съедать одно яблоко в день, чтобы организм работал правильно, однако, по возможности, лучше не лишать его шкуры, потому что именно в ней находится много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Вишни.
Кислые вишни не являются самыми диетическими и полезными плодами. Однако, люди страдающие от сахарного диабета, а также лица, желающие похудеть, должны ближе подружиться с ними. Это плоды, которые имеют мало калорий и еще меньше сложных углеводов. Вы можете есть их сырым или пить как в виде сока, так и добавлять в компоты. Их большим преимуществом является смягчение воспалительных процессов в организме, а также защита от инфекций, болезней и улучшение состояния кровеносных сосудов. Но, не всякому человеку может быть полезно употребление вишни, так как даже в вареном виде она содержит большое количество кислот, которые могут раздражать желудочно-кишечный тракт, что иногда бывает недопустимо при наличии некоторых заболеваний.

Комментарии закрыты