Тыквенный суп с кальмарами фри.

Тыквенный суп с кальмарами фри.

На 4 порции

• 420 г мякоти тыквы
• 40 мл растительного масла
• 800 мл воды
• 10 г свежего имбиря, мелко нарезать
• 1 лист лайма
• 20 мл соевого соуса
• 4 ч. л. рыбного соуса
• 10 г тыквенного масла
• 4 веточки кинзы Кальмары фри
• 400 г кальмаров, очистить от пленок
• 1 перец чили, свежий или сушеный (по желанию), мелко порубить
• 100 г смеси для темпуры
• растительное масло для фритюра
• 20 г кунжута.

Этапы приготовления тыквенного супа с кальмарами.

1) Тыкву произвольно нарежьте и обжаривайте на растительном масле в глубоком сотейнике 2-3 минуты. Добавьте воду, имбирь, лист лайма, соевый соус и варите на сильном огне 20 минут до готовности тыквы. Лист лайма выбросьте. Измельчи те все блендером в пюре. Добавьте рыбный соус, соль и перец.

2) Кальмаров нарежьте кольцами, посыпьте чили. Разведите смесь для темпуры небольшим количеством воды до консистенции блинного теста.

3) Влейте в глубокую сковороду или сотейник масло для фритюра слоем 3-4 см, хорошо разогрейте. Кольца кальмаров окуните в смесь для темпуры, дайте излишкам стечь, обваляйте кальмаров в кунжуте. Обжаривайте небольшими порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета. Промокните на полотенце от лишнего жира.

4) Тыквенный суп подогрейте, если нужно. Добавьте листики кинзы, тыквенное масло и подавайте с кольцами кальмаров.
Понравилось? Еще много интересных рецептов здесь.

Комментарии закрыты