Свойства и качества современных материалов

Свойства и качества современных материалов

Свойства и качества современных материалов, метод их применения в строительство имеют характерные особенности, оказывающие влияние на форму зданий и их деталей, на систему построения архитектурных ансамблей.
Природные материалы постепенно заменяются искусственными. В их числе — и железобетон, сложный материал, образованный из двух материалов, и совершенно новый вид строительных материалов — пластические массы, обладающие ценнейшими техническими свойствами, которых не имеют природные материалы.

Пластмассы в строительстве применяются пока в основном в качестве отделочных и изолирующих материалов. С развитием их производства они будут широко внедрены в производство тех конструкций и изделий, в которых свойства пластмасс будут использованы наиболее рационально. Пластмассы обладают высокими конструкционными и декоративными свойствами, они могут стать одним из основных строительных материалов и окажут большое влияние на характер архитектурных форм.
О заводе «Броксталь» мне в интернете повстречалась полезная информация. На этом заводе http://kirov.broksteel.ru/production/ изготовление детских площадок в Кирове предлагается с гарантией качественного исполнения. Обратите на это внимание.
Характерная особенность природных материалов — относительная неизменность свойств (естественный камень, натуральное дерево). Специфичное качество новых, искусственных, материалов — способность к изменению свойств (предварительное напряжение железобетона, повышение пластичности и прочности бетона, упрочнение стали, создание ячеистых материалов и т. д.). Вместе с тем в связи с появлением полимеров возникла возможность переработки и природных строительных материалов с созданием на их основе новых, искусственных, материалов. Например, добавление синтетических веществ к древесине коренным образом изменяет ее свойства — создается новый материал, не подвергающийся гниению, равнопрочный во всех направлениях.

Современный уровень развития строительной науки и техники позволяет получить новые искусственные материалы с заданными физико-техническими свойствами и структурой, наиболее полно отвечающие требованиям, предъявляемым к материалам в современных условиях строительства, наиболее соответствующие характеру работы будущих конструкций.

Комментарии закрыты