Современное строительство

Современное строительство

Наряду с традиционными приемами архитектурной композиции, получающими развитие в современном строительстве, необходимо отметить совершенно новое явление в решении ансамбля сборных зданий. Это — композиция комплекса жилых домов из объемных блоков-квартир в экспериментальном квартале № 10 Новых Черемушек. Новое в решении ансамбля заключается здесь в остро выразительном контрастном сопоставлении простоты формы самих зданий и нарядной жив опиев ости интерьер а квартала — его внутреннего пространства.

Жилые дома, расположенные П-образном группой, образуют замкнутый внутрикварталышй двор. Здания, не имеющие ни балконов, ни цветочниц, представляют собой предельно простые объемы с совершенно! гладкими, лишенными деталей, светлыми стенами. В торцах жилых домов устроены крытые террасы и площадки для отдыха, примыкающие к расположенному в центре квартала плескательному бассейну. Пространственная форма террас, яркая роспись торцовых стен жилых зданий, зелень, цветы, цветная садовая мебель составляют вместе живописную композицию, особенно выразительную на фоне простых гладких стен окружающих зданий. Этот жилой квартал, строящийся в настоящее время, сочетает два важных качества: комфортабельность условий для жизни в нем и высокие эстетические достоинства.
Сайт компании «БРОКСТАЛЬ» мне повстречался в интернете. На сайте kazan.broksteel.ru про детские площадки для улицы и дворов можно увидеть актуальную информацию. Примите это к сведению.
Новый композиционный прием, несомненно, получит развитие в строительстве жилых комплексов. Необходимым условием для его применения является резкое повышение качества и самих сборных элементов зданий и производства работ по их монтажу. Для композиции сборных индустриальных зданий с их простыми объемами, плоскими стенами, прямыми линиями техническое совершенство архитектурных форм имеет исключительное значение.

Большую роль в композиции сборных зданий играют качества отделочных материалов. Применение этих материалов в полносборном индустриальном строительстве (которое станет в ближайшие годы основным видом массового строительства жилых и культурно-бытовых зданий) приобрело во многом иной смысл по сравнению с архитектурой прошлого.

Комментарии закрыты