Современная архитектура

Современная архитектура

Появление новых материалов безгранично расширяет возможности создания выразительной фактуры и цвета сооружений. Становится привычной фактура таких строительных материалов, как окрашенный или светлый декоративный бетон, рельефная поверхность обработанного механическими способами или отделанного дробленым камнем бетона, волнистые листы цветной и серой асбофанеры, нержавеющая сталь и алюминий, мерцающая светом и тенями поверхность больших плоскостей сплошного остекления; плотная литая фактура пластмассы и ее равномерный, глубокий цвет.
О компании «М Дорф» мне в интернете повстречалась полезная информация. В этой компании http://mdorf.ru/catalog/ фасады для кухни, дверные панели, покраску стекла и прочее можно заказать на выгодных условиях. Обратите на это внимание.
Все большее применение в современной архитектуре получает сочетание панелей наружных стен из разных материалов, например контрастное сочетание живописной фактуры межоконных горизонтальных панелей отделанных дробленым мрамором, с матовой волнистой поверхностью асбоцементных простеночных панелей.

Свойства материалов, из которых изготовляются материалы для облицовки крупных стеновых панелей, влияют на форму самих изделий и характер композиции здания. Для керамических облицовочных плиток технологичнее маленькие размеры изделий (ковровая плитка); для пластмассовых рационально изготовление в виде рулонов. В связи с применением этих диаметрально противоположных но своим тектоническим свойствам отделочных материалов сборные здания одной и той же конструктивной схемы могут сильно различаться по своему внешнему выражению; в одном случае объем жилого дома будет выглядеть более грузным и вместе о тем менее значительным по масштабу; в другом — форма здания станет более легкой и крупномасштабной.

Комментарии закрыты