Пчелолечение. Что это такое?

Пчелолечение. Что это такое?

Культурная пчела – это практически «безотходное» производство различных полезных человеку продуктов (мед, воск, прополис, пыльца), а также пчелу можно использовать как «лекаря» большого количества распространенных человеческих недугов следующих профилей: неврологии, дерматологии, эндокринологии, хирургии, ревматологии, урологии, гинекологии, кардиологии, отоларингологии и болезнях глаз. А называется такой способ лечения болезней — пчелолечение или по-другому апитерапия.

Суть подобного лечения заключается в том, что на определенные участки тела сажают живую пчелу, она «жалит» и таким образом происходит терапия. Другими словами, в этом случае пчела используется как своеобразный «живой одноразовый шприц». С пчелиным жалом в организм человека попадает микроскопическая доза пчелиного яда, который, как известно, представляет собой сложную композицию, состоящую из 50 веществ.

Стандартный курс подобной терапии составляет период от двух до трех недель. А пройти курс пчелолечения в Москве можно обратившись в компании с соответствующим названием – «АПИТЕРАПИЯ». При этом специалисты компании могут выезжать непосредственно на дом или в офис.

Перед тем как начать лечение, специалисты «АПИТЕРАПИИ» в обязательно порядке производят специальную пробу на отсутствие аллергической реакции на укусы пчел. Прием ведется в круглосуточном режиме, сделать заявку можно по телефону или через интернет сайт: apiterapia.ru.

Комментарии закрыты