Особенности аренды жилья в Германии

Особенности аренды жилья в Германии

Стоимость жилья в странах СНГ и Евросоюза, в частности в Германии, сегодня настолько неприлично высока, что приобрести квартиру или частный дом на выгодных условиях для покупателя там практически невозможно. В связи с этим граждане России и граждане Германии предпочитают жить в арендованной квартире или доме.

При всем этом условия аренды жилья в Германии кардинальным образом отличаются от условий сдачи в аренду жилья в России. А прочитать о существующих нюансах аренды жилых площадей в Германии можно на страницах интернет-проекта «Независимый альманах Лебедь» (подробнее по ссылке http://lebed.com/nedvizhimost/nyuansyi-arendyi-zhilya-v-germanii.htm), который специально создан и работает для русскоязычных граждан стран СНГ и Евросоюза.

Какие существуют особенности аренды жилья в Германии?

• В обязательном порядке заключается договор аренды, в котором оговариваются права и обязанности не только арендодателя, но и арендатора.
• Арендодатель может потребовать от вас справку о доходах за последние 3 месяца, чтобы оценить вашу платежеспособность.
• Арендодатель не имеет права (в рамках действия существующего договора) повышать арендную плату или безосновательно выселять вас из квартиры (дома).
• Вы можете указывать свой адрес проживания во всех случаях, когда требуется указать место своего жительства. В Германии нет такого понятия как прописка, поэтому в брачных контрактах, свидетельствах о рождении и других документах указывается фактический адрес на момент его выдачи. А более подробную информацию по указанному вопросу смотрите на сайте «lebed.com».

Комментарии закрыты