Мерседес возвращается к ретро!

Мерседес возвращается к ретро!

Корпорация «Mercedes» планирует в ближайшее время представить обновленную модель некогда легендарного автомобиля: 300Sl Gullwing. Совместными усилиями две компании (Gullwing-AG из Германии и Gullwing-America из Америки) разрабатывают ретро-автомобиль для реалий 21 века.

В производстве применяется композитная инновационная технология, которая до этого применялась только в самолетостроении. Суть технологи заключается в нанесении нескольких слоев полиэфирных смол со стеклотканью на алюминиевый слой, толщиной в 5 мм. Каркас автомобиля – это алюминиевые усиленные трубы. Благодаря технологии вес авто значительно снижен.

Подвеска независимая спортивная, регулируемая по высоте. Двигатель мощностью 370 л/с, объемом 5,5 л, позаимствован от модели Мерседес SLR AMG. При 5400 об/мин крутящий момент составляет 530 Нм. Коробка передач имеет 6 ступеней. Конструкция авто заставила проектировщиков изменить радиатор охлаждения, выхлопную систему.

Дизайн – это основа автомобиля, выполненный в стиле 50-х. Бампера отсутствуют полностью, но присутствуют HID фары. Хорошее сцепление обеспечивают диски AMG и резина Continental Sport 235/45/17. На данный момент предусмотрено окрашивать машину в три цвета: белый, серебристый и черный. А подробнее обо всем, как и о о седане Lada Priora, можно узнать на сайте vaz-lada-priora.ru. Обратите на это внимание.

Комментарии закрыты