Лучшие рецепты домашних конфет

Лучшие рецепты домашних конфет

Конфеты – это вкусно, но, к превеликому сожалению, далеко не всегда полезно, ведь производители используют химические добавки, чтобы увеличить срок хранения продукта. Отличной альтернативой конфетам в упаковках и «на развес» являются домашние, которые ничем не отличаются по вкусу, но не содержат «Е» добавок, и остальной химии. Правда, нельзя с точной уверенностью это утверждать потому, что в качестве глазури обычно используется шоколад с магазинных полок.

Конфеты «баунти» или «кокосовые»

100 грамм кокосовой стружки и 200 грамм сгущенки перемешать в однородную массу и начать скатать из них шарики (кому какая форма конфет больше нравится, скатать из полученной массы шарики будет удобнее всего). Если масса слишком жидкая, добавить еще стружки, если слишком сухая – еще сгущенки. Приготовление этих конфет подразумевает, что нужно будет купить большее количество ингредиентов.

Молочный шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане (поставить тарелку с шоколадом над емкостью с кипящей водой). Когда шоколад размякнет, окунуть в него кокосовые шарики так, чтобы они равномерно им покрылись (проще говоря — обвалять), и выложить их на пергамент, затем поместить на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь застыла. С чаем такие конфеты сочетаются лучше всего.

Банановые конфеты

Технология по сути мало чем отличается от кокосовых конфет. Взять 2 средних банана и нарезать их на кружочки толщиной в 1,5–2 сантиметра. Для более интересного вкуса обвалять в кокосовой стружке (по желанию). Опять же растопить молочный шоколад на водяной бане и покрыть им кусочки банана с кокосом. Затем на пергамент и в холодильник. Подобным образом можно использовать какой угодно фрукт, или ягоду, главное – чтобы они не были кислыми, иначе вкусы не всегда будут сочетаться. Лучше всего подойдет клубника, хотя сама по себе клубника в шоколаде – отдельный самостоятельный десерт, или чернослив, так как свежая слива зачастую кислая на вкус.

Полезные домашние конфеты

Лучше всего готовить их в холодные времена года, когда вероятность подхватить простуду или грипп высока.

Измельчить и смешать в равных пропорциях орехи (грецкие, миндаль, или кешью), чернослив, изюм, курагу и сушеную лимонную кожуру. Добавить немного жидкого меда, чтобы получилась клейкая масса. По принципу приготовления кокосовых конфет скатать из полученной массы шарики и обвалять их в семенах кунжута, и снова окунуть в растопленный шоколад и оставить в холодильнике застывать.
Если у вас нет желания возиться с изготовлением конфет, вы можете поступить как я. Заказать и купить конфеты с доставкой по Харькову можно с помощью сайта http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/konfety/. Одна курага в шоколаде чего стоит. Примите это во внимание.

Комментарии закрыты