Капитан Америка: Первый мститель

Если ты поклонник комиксов от Marvel и тебя интересуют интересные факты про марвел, то тебе, наверняка, будет интересно посмотреть фильм «Первый мститель» или, если упоминать его полное название, «Капитан Америка: Первый мститель». Главное, понимать, что перед тобой экранизированный комикс и не ждать от него больше возможного.

В кинофильме ярко представлены красивые картинки, перемежающиеся с активным действием. «Первый мститель» — это американский патриотизм, отличные спецэффекты и неплохой сюжет, в основе которого, по закону комикса, присутствует Герой, Защита слабых, Наделяемая сила. Финал телезрителю показан еще в самом начале фильма и остается открытым, что дает возможность создать продолжение ленты.

Основное действие разворачивается в 40-х годах, когда нацисты стремятся присвоить себе всю Европу. Крис Эванс играет в фильме патриота-добровольца Стива Роджерса, состояние здоровья которого не позволяет ему нести службу. Случайным образом, баварский ученый узнает о непреодолимом желании Роджерса служить и предлагает ему пойти на эксперимент, в случае благоприятного исхода которого, тот сможет не только воевать, но и стать супергероем. Стив, конечно же, соглашается. Сыворотка превращает его в идеального солдата, обладающего невероятной силой и выносливостью. Но «производство» подобных солдат в дальнейшем невозможно, так как лаборатория взорвана, а человек, который умел приготовить инъекцию, убит. Таким образом, Стив Роджерс одним из немногих счастливчиков, кто прошел эксперимент. Стив приобретает суперкостюм и псевдоним «Капитан Америка».

Помимо супергероя, в киноленте присутствует таинственный куб, главный враг — Красный Череп, прошедший эксперимент и наделенный схожей с Роджерсом силой, а также главная опасность, исходящая от террористической организации ГИДРА.

Итогом фильма становится спасение США от куба, но телезритель понимает, что это завершение только первого этапа задумки сценаристов. Герою предстоит спасти мир.

Комментарии закрыты