Какие документы нужны для усыновления ребенка жены?

Какие документы нужны для усыновления ребенка жены?

Вопрос усыновления практически любого ребенка всегда является очень длительным, хлопотным, а зачастую, в итоге, просто невыполнимым действом. И особенно сложным процессом может стать вопрос усыновления ребенка жены, если его биологический отец жив, не лишен родительских прав, регулярно видится с малышом, помогает материально и полностью дееспособен. А сама процедура в суде по рассмотрению подобных дел уже начинается на этапе получения и принятия к производству всех документов. Поэтому очень важно заранее все как следует подготовить.

Когда вы станете узнавать какие документы нужны для усыновления ребенка жены, то к своему неудовольствию узнаете, что в числе прочих многочисленных справок вам придется получить его письменное разрешение, а если оно не будет получено, вам придется судиться, чтобы получить соответствующее разрешение на усыновление без согласия биологического отца. И в связи со всем упомянутым, процесс усыновления, начиная с оформления пакета документов и заканчивая получением отцовского разрешения на усыновления ребенка жены, станет для любого человека, проходящего этот путь впервые, сложнейшим вопросом, который практически не возможно решить без обращения к профессиональным юристам.

Как оплачивается работа юриста?

Как известно, работа юриста оплачивается по часам, даже поминутно, и это очень, очень дорого. То есть пока юрист будет рассказывать вам тонкости установления, какие документы надо будет собрать, что делать, если отец откажется давать разрешение на усыновление, в каких случаях не требуется разрешение, будет помогать вам написать заявление на усыновление и другие нюансы, ваше время будет «тикать» и в конечном итоге может «натикать» не на одну тысячу рублей, которые придется уплатить за консультационные услуги. В то же время в сети интернет работает специализированный проект «Усыновление ребенка. РУ», который совершенно бесплатно расскажет вам обо всех тонкостях и «подводных камнях», с которыми вам придется столкнуться при усыновлении ребенка жены, когда требуется согласие биологического отца. Более того, упомянутый Проект даже предоставит образцы документов и расскажет о том, как их правильно заполнять. А если вы что-то не поймете либо опубликованную на проекте информацию можно трактовать двояко, к вашим услугам помощь профессионального юриста Екатерины Акатовой, которая много лет занимается вопросами усыновления и имеет в этой сфере большой теоретический и практический опыт. При всем упомянутом, консультация Екатерины Акатовой, оказанная в телефонном режиме, не только «исчерпывающая и обстоятельная», но и совершенно бесплатная!
По материалам сайта http://usynovlenie-rebenka.ru.

Комментарии закрыты