Как протекает процедура усыновления ребенка жены?

Как протекает процедура усыновления ребенка жены?

Процесс усыновления детей во всех странах характеризуется как «очень сложный, длительный, нервный, имеющий большое число допущений и ограничений». Например, судебная инстанция, принимающая решение об усыновлении, скорей всего откажет мужчине, который хотел бы усыновить ребенка жены от предыдущих браков, если он:
• Не состоит в законном браке с матерью ребенка;
• Имеется непогашенная судимость;
• Мужчину уже лишали родительских прав;
• Мужчина однажды состоял в однополом браке;
• Мужчина недееспособен или, по мнению суда, усыновляет ребенка исходя из корыстных побуждений и не планирует выполнять свои опекунские обязанности.

Другими словами, при усыновлении чужого ребенка надо отдавать себе отчет в том, что, кроме прав законного родителя, вы приобретаете обязанности – содержание ребенка до совершеннолетия, ответственность за его неправомерные действия и обязанность платить алименты, если ваш брак будет расторгнут. Поэтому многие мужчины предпочитают не «вешать» себе на шею «ношу» и живут в браке, не оформляя усыновление детей от других браков.

Однако существую разные жизненные ситуации, которые могут потребовать срочного усыновления ребенка. В конце концов есть представители сильной половины человечества, которые сами этого хотят, несмотря на то, что процедура усыновления ребенка жены потребует от них нервного напряжения и существенных финансовых затрат. В этом случае каждая семья становится перед проблемой: «Каким способом усыновить сына или дочь?» Это можно сделать самостоятельно своими силами или оформить усыновление как заказ соответствующей юридической фирме. Оба способа имеют право на жизнь, поэтому стоит рассмотреть «подводные камни», с которыми столкнется усыновитель в первом и во втором случае.

усыновление ребенка жены

Способы усыновления ребенка жены.

Если вы будете заниматься самостоятельным оформлением документов, то в обязательном порядке столкнетесь с необходимостью нескольких дорогостоящих юридических консультаций, а также вас ждет не менее дорогостоящее оформление пакета документов. Далее следует подача документов суд, само судебное разбирательство, а также, возможно, внесудебное разбирательство с биологическим отцом. При этом не все будет «гладко и как по маслу», так как вы будете один на один с проблемами, с которыми столкнетесь впервые в жизни и которые не будете знать, как решать.

Во втором случае, обратившись в юридическую фирму «ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ» город Москва, с вашими проблемами от начала и до «победного» конца будет работать опытный специалист, который:
• Бесплатно проконсультирует по телефону;
• Сообщит вам о положительном или отрицательном прогнозе оформления усыновления;
• Составит и оформит полный пакет документов для того или иного вида усыновления;
• Представит ваши интересы в судебных инстанциях и государственных органах;
• Будет присутствовать и решать вопросы, в случае если потребуется внесудебное разбирательство.
Полагаю, что теперь у вас не осталось никаких сомнений, что юридическую сторону процесса усыновления ребенка лучше всего доверить специалистам «ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ».
Юридическая консультация
http://усыновление-ребенка.рф
+7(499)390-29-31г.
Москва, ул. Профсоюзная, д. 15

Комментарии закрыты