Источник финансирования разработок

Источник финансирования разработок

Важным аспектом роли источника финансирования является его воздействие на скорость распространения новшества. Большинство новшеств, разработанных частными компаниями, имеет статус собственности, который находится под охраной патентной системы, тогда как новшества, разработанные на средства правительства, часто предоставляются любой заинтересованной компании бесплатно, без лицензионных или арендных платежей.

Наличие патентной защиты, по-видимому, стимулирует компании разрабатывать новшества, но в то же время, возможно, замедляет скорость их распространения, поскольку ограничивает число компаний, осуществляющих коммерческое внедрение новшеств, а значит, и величину ресурсов, направляемых на эти цели. Основной причиной очень быстрой разработки и роста производства полупроводников была доступность основных патентов. Поскольку источник финансирования, очевидно, оказывает существенное влияние на скорость создания и распространения новшеств, при отборе их для анализа была сделана попытка учесть этот фактор.
Требуется надежное оборудование для детских площадок в Казани? В таком случае обратите внимание на сайт http://kazan.broksteel.ru/ компании «БРОКСТАЛЬ». На сайте этой компании можно узнать о том, где спортивное оборудование, придомовое оборудование и прочее заказать на выгодных условиях.
Потенциальные коммерческие возможности процесса не проявились до тех пор, пока не был достигнут технический прогресс в производстве необходимого сырья. Замороженные пищевые продукты не получили распространения до тех пор, пока не был создан такой экономический климат, в котором потребитель готов платить надбавку за удобства, связанные с этими продуктами. Коммерческий потенциал электронных ламп не был очевиден в течение восьми лет после исходного открытия, до тех пор пока не увенчались успехом исследования природы электронного пучка в глубоком вакууме.
Инкубационный период может иметь особое значение для ускорения создания и распространения новшеств, поскольку в будущем он может быть значительно сокращен благодаря развитию в промышленности долгосрочного программирования, в том числе по видам продукции.

Комментарии закрыты