Фактура и текстура

Получению разнообразных и высококачественных фактур поверхности потолочных изделий следует уделять исключительное внимание Потолки, как правило, имеют белый цвет, а светлая окраска и, кроме того, их пространственное положение в верхнем ярусе интерьеров делают хорошо заметными даже самые незначительные по величине детали. Это позволяет с успехом использовать фактуру сборных потолочных элементов в декоративных целях при решении архитектурных задач.

Фактура потолочного изделия зависит от строения его поверхности и бывают зеркальная, полированная, гладкая, шероховатая и даже рельефная. Воспринимается она в зависимости от величины образующих ее структуру элементов и их количества на единицу потолочной поверхности, а также от расстояния, с которого рассматривается поверхность (так, при нормальном зрении человек способен различать точку с расстояния 2 м); от угла наблюдения; характера и качества освещения; тонального, в том числе и цветового решения потолка.
Ищите качественные входные двери от производителя? В таком случае загляните на сайт http://www.nizhniy-novgorod.dveri-fiko.ru/ компании «ФиКо», которая предлагает стальные входные двери с гарантией качества. Возьмите это на заметку.
Впечатление фактурной проработки поверхности потолка можно получить также путем нанесения перфорации на потолочные изделия. В зависимости от уровня решаемых акустических задач отверстия перфорации (круглые или щелевидные) по размерам и расположению на поверхности изделий можно варьировать в больших пределах. Значительное разнообразие фактур, особенно для потолка в целом, достигается фрезерованием поверхности потолочных плит, например изготовленных из древесноволокнистых материалов.

Комментарии закрыты