Мой кот — «вегетарианец»

Мой кот — «вегетарианец»

В детстве я, как наверное, и многие другие дети, очень любила кошек. Сейчас, конечно, я тоже люблю любоваться этими пушистыми созданиями, но так как сейчас у меня самой маленькие детки, которые любят потаскать «непослушную киску» за хвостик, то пока приходится не думать о заведении домашних питомцев. Но, перейдем к теме. Хочу вам поведать о вкусовых пристрастиях моего, к сожалению, потерявшегося, любимца-кота, который был у меня в детстве.

Как всем известно, кошки – самые настоящие хищники (об этом и другом можно узнать на сайте cattish.ru), которые просто без ума от свеженького мясца. Я тоже так думала. Но однажды, моя мама купила в магазине свежие огурцы и, положив их на стол в кухне, за чем-то отлучилась. Каково же было наше удивление, когда мы увидели нашего кота, доедающего остатки огурцов, которые он благополучно стащил со стола. Причем, так он раньше никогда не делал, даже, если на столе стояло что-то мясное. Кстати, где-то читала, что отучить кошек стаскивать еду со стола можно начинив кусочек лакомства шипучими конфетками, – животное, после печального опыта, перестанет «проказничать».

Но это еще не все. На этом причуды котика не закончились. Он оказался еще и страстным любителем арбузов. Об этом мы также случайно узнали, когда кот стал громко мяукать, уловив «арбузный» запах. Еще он был не прочь полакомиться и помидорами. Вот так, такой у меня был кот «вегетарианец».

Комментарии закрыты