Как выбрать выбрать подходящий диспенсер для бумажных полотенец?

Как выбрать выбрать подходящий диспенсер для бумажных полотенец?

1. Сначала нужно оценить размеры своего туалета или санузла. Самые компактные и подходящие в любой туалет дисенсеры только для листовых полотенец в стандартных пачках. основные стандарты для пачек на территории России это 150, 200 и 250 листов сложения V, VV, Z. Такие дозаторы не большие и их не будут задевать, так как от стены они отстоят не так сильно. Намного большие по размерам, но намного оригинальней диспенсеры для рулонных полотенец. Они достаточно большие, так как полотенца в рулонах во время технологического процесса наматываются на втулку или какую-то ось и имеют больший диаметр, по сравнению с салфетками в листах. Они делятся на 2 основных типа: с центральной вытяжкой и горизонтально расположенные бобины с одноразовыми полотенцами. Вне зависимости от всего их размер определяется диаметром используемых гигиенических полотенец. Диаметр на территории России так же унифицирован и начинается от 170 мм, но есть и рулонные полотенца для бытового использования на кухнях, их диаметр намного меньше, чем производится для общественных мест.

2. Дальше нужно понять, кто будет использовать полотенца и вытирать лицо и руки. То есть, нужно ли заказывать диспенсер для полотенец в рулонах из стали или из пластика. Тут выбор прост: антивандальные держатели делаются преимущественно для листовых полотенец, а для рулонных в основном держатели в пластике. Для тех у кого возник вопрос почему так, есть простой ответ: Дисенсеры листовых полотенец имеют простую прямоугольную форму и их просто изготовить на станке по металлу, а диспенсеры для рулонных полотенец из-за того, что сами полотенца имеют округлый вид, сделать их методом простой штамповки достаточно трудно. Поэтому, хотите прочность — антивандальные держатели листовых полотенец, хотите оригинальность — держатели полотенец в рулонах.

3. Если вы дошли в своем выборе покупки до этого пункта, то продолжим… Мы сравнили размеры, прочность и простоту. Теперь переходим к оригинальности. Для подачи листовых полотенец очень трудно придумать какой-то хитрый механизм, который будет сам вам раздавать такие полотенца. Поэтому, раздатчики листовых одноразовых полотенец — это простые коробки из металла, нержавеющей стали или пластика, где салфетки спокойно лежат до момента, как кто-то решит их использовать. Но выбор для держателей рулонных полотенец намного больше. Помимо простых моделей, есть с автоматическим механическим обрезанием, с сенсорной электронной подачей, с бесконтактной электронной подачей и электрическим обрезанием, с ручной подачей полотенец кнопкой и механическим обрезанием!

Комментарии закрыты