Как выбирать очки?

Как выбирать очки?

К выбору очков надо относиться не менее серьезно, чем к лечению глазного заболевания. Ведь они не просто элемент имиджа, а средство для исправления зрения. Длительная неподходящая коррекция может сильно навредить глазам. Не доверяйте сомнительному продавцу

Очки Ray Ban лучше всего заказывать в магазине оптики. Можно покупать готовые — если они полностью соответствуют вашему рецепту. В ином случае нет гарантии, что диоптрии совпадут с заявленными, а стекла не будут давать искажений изображения. Оправа из некачественного материала способна вызвать аллергическую реакцию.

При покупке «с рук» можно «не угадать» с т. н. дистанцией Pupilla. Расстояние между центрами зрачков должно быть идентично оптическим центрам стекол. Если в ваших очках такого совпадения нет, то обеспечены повышенная утомляемость глаз и головная боль, а в дальнейшем может ухудшиться зрение. Только по «плюсам» и «минусам» очки не подберешь.

С появлением компьютерной диагностики определить степень близорукости, дальнозоркости и астигматизма проще простого. Авторефрактометр есть почти в каждой оптике. За несколько секунд он «вычислит» и остроту зрения, и расстояние между центрами зрачков. Однако правильно «расшифровать» результаты может только врач-офтальмолог, оптометрист (специалист по проверке зрения) или опытная медсестра офтальмологического кабинета.

Выбирать очки, руководствуясь исключительно данными авторефрактометрии, неправильно. Во-первых, любая техника может давать погрешности. Во-вторых, высока вероятность плохой переносимости линз, подобранных «чисто арифметически». Больше других в таком случае рискуют люди с высокой степенью дальнозоркости, близорукости или астигматизма.

Комментарии закрыты