Как выбирать косметику для чувствительной кожи?

Как выбирать косметику для чувствительной кожи?

Рассматривая состав тюбиков с косметикой, многие покупательницы даже не подозревают об опасности, которая может произойти с их кожей после использования такого средства. Подбор полной программы по уходу чувствительной кожей – процесс долгий и порой обходится нам массой ошибок. Чтобы выбрать правильную косметику в магазине, необходимо знать об некоторых опасных компонентах, содержащихся в ней.

Сульфат в составе ухаживающих средств может приобретать самые разнообразные формы, но особенно часто производители используют два из них – «sodium laureth sulfate» и «sodium lauryl sulphate». Увы, но выбрать косметику для чувствительной кожи, не содержащую сульфат, практически невозможно. Дело в том, что данный компонент обеспечивает очищение кожи от загрязнений, а значит эффективность лосьонов для лица, гелей и пенок для умывания без него сводится к нулю. Однако можно минимизировать использование агрессивного вещества. Смело решайте купить корейскую косметику в москве, где в числе первых трех компонентов отсутствует сульфат.

Другим потенциальным раздражителем для чувствительной кожи может стать экстракт морских водорослей. Несмотря на свою натуральность, этот компонент может вызвать закупоривание пор, появление угревой сыпи или шелушение. Подобное действие оказывает и вещество альгинат, получаемый из тех же водорослей.

Также в уходе за чувствительной кожей стоит отказаться от средств, содержащих диэтаноламин (diethanolamine) и триэтаноламин (triethanolamine). Чаще всего эти компоненты входят в состав обыкновенного мыла. Именно поэтому многие дерматологи не рекомендуют при чувствительном типе кожи использовать для умывания мыло, которое впоследствии может вызвать сухость, шелушение и покраснение глаз. Прежде чем выбрать косметику для чувствительной кожи лица, убедитесь в отсутствии в составе и таких компонентов:

Фруктовые и салициловые кислоты;
Спиртосодержащие вещества;
Ретинол;
Искусственные красители и ароматизаторы.

Комментарии закрыты